Новости

proczess-proizvodstva-akkumulyatornyix-batarej-v-respublike-belarus
В мировой практике производства аккумуляторных батарей накоплен богатый опыт. В Беларусь же АКБ импортируются из Польши, России и Украины. С вводом в эксплуатацию собственного аккумуляторного завода, основная потребность внутреннего рынка страны будет обеспечена. Что стоит за производством аккумуляторных батарей и как это выглядит на практике?
chto-proisxodit-sejchas-na-ooo-ajpaeur
Строительство аккумуляторного завода на территории СЭЗ «Брест» активно обсуждается в средствах массовой информации Республики Беларусь и за пределами страны. Множество разноплановых точек зрения на сложившуюся ситуацию, и, порой, искаженное преподнесение информации создает вокруг темы еще больший ажиотаж. Что же такое ООО «АйПауэр» и как реализуется проект первого аккумуляторного завода в Беларуси?
poluchenyi-rezultatyi-issledovaniya-atmosfernogo-vozduxa,-pochvyi-i-vo
Лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ выполнены исследования содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и химических веществ в почве на границе санитарно-защитной зоны ООО «АйПауэр», а также на границе близлежащих населенных пунктов. По результатам проведенных исследований превышений не выявлено.
professionalnoe-soobshhestvo-prokommentirovalo-stroitelstvo-akkumulyat
Реализация инвестиционного проекта по строительству аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» стала предметом обсуждения не только в пределах белорусского общества, но и в кругах профессионального сообщества в странах СНГ и Европы. Появление нового для страны производства, как и все неизвестное, вызывает недоверие и опасение. В Европе же подобные предприятия производят продукцию уже многие годы и развитие аккумуляторной отрасли в Республики Беларусь вызывает заинтересованность со стороны аккумуляторного мирового сообщества.
ooo-ajpauer-poluchilo-zaklyuchenie-gosudarstvennoj-ekologicheskoj-eksp
ГУО «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минприроды» выдало официальное заключение эколгической экспертизы по проекту «Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» с собственной котельной на природном газе по адресу: Брестский район, СЭЗ «Брест», район «Аэропорт». Внесение изменений» от 16.07.2019 г
informacziya-o-provodimyix-issledovaniyax-atmosfernogo-vozduxa-i-pochv
В рамках социально-гигиенического мониторинга лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «АйПауэр», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.