Белорусские ученые видят потенциал в развитии свинцово-кислотных аккумуляторных батарей

Объединенным институтом машиностроения НАН Беларуси презентован опытный участок электротранспорта, компонентов электропривода и накопителей энергии. Представители Группы компаний 1AK-GROUP обсудили с белорусскими учеными развитие электротранспорта и аккумуляторной отрасли в Беларуси.

Генеральный директор Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Беларуси Сергей Поддубко проинформировал участников презентации о компонентах электропривода, силовой электроники и систем управления накопителями энергии собственной разработки и ознакомил с перспективными проектами по созданию типового ряда каркасно-панельных электромобилей отечественного производства.

Фото. «Компоненты электрических силовых установок»

1AK-GROUP заинтересована в развитии аккумуляторной отрасли в Республике Беларусь, как одного из ключевых направлений инновационного развития Республики Беларусь, в том числе как одного из компонентов развития электротранспорта. Генеральный директор Научно-практического центра по материаловедению Института физики твердого тела и полупроводников, доктор физико-математических наук Федосюк Валерий Михайлович рассказал, что разработанные графеновые технологии, используемые в одном из представленных опытных образцов электромобилей, могут в будущем развить потенциал свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

 «Национальная академия наук Беларуси разрабатывает большое количество технологических и технических решений в области аккумуляторных батарей, в том числе и для электротранспорта. На сегодняшний день свинцово-кислотные аккумуляторные батареи являются одним из самых бюджетных накопителей энергии в мире, при этом, рициклинг данного аккумулятора составляет более 95%, что является самым высоким показателем в мире, выводя свинцово-кислотные АКБ на первое место по переработке. Не смотря на это, остаются некоторые особенности такого типа аккумуляторов, которые не могут вывести свинцовые АКБ на первостепенное место в использовании. Сегодня большой популярностью пользуются литий-ионные аккумуляторные батареи, их емкость больше, однако они являются более дорогостоящими. На наш взгляд, свинцово-кислотные АКБ могут увеличить срок своей службы, а также емкость при использовании графеновых технологий в производстве свинцовых АКБ. Кроме вышеперечисленных достоинств графена, он также является экологически чистым материалом, что, несомненно, является большим плюсом для современного общества», — рассказал Валерий Михайлович.

 Кроме графеновых разработок, были представлены: регулируемый электромеханический привод для двухколесных транспортных средств, коммерческий электромобиль, электромеханический привод БЕЛАЗ нового поколения, базовые модули аккумуляторных батарей, зарядные устройства, тяговый электропривод легкового автомобиля и многое другое.

Фото. «Двухколесные электротранспортные средства»

Работа над белорусскими электромобилями началась еще в 2016 году, за это время создан центр по электрическим приводам, сформирована научная школа по проектированию силовых электроприводов для транспорта. Есть коллектив разработчиков электродвигателей, инверторов управления, силовой электроники и тяговых аккумуляторных батарей. Белорусские ученые ставят перед собой амбициозную задачу: не только собрать электромобиль на импортной комплектации, но и создать производство своей компонентной базы. Фактически создать индустрию электрокомпонентов в стране. Имея их в наличии, можно любой транспорт за короткое время перевести на электричество.

 Сегодня бизнес активно интересуется научными разработками и заинтересован в развитии технологий. В свою очередь, белорусское научное сообщество готово к сотрудничеству с бизнесом и, как следствие, к созданию эффективного взаимодействия и развитию аккумуляторной отрасли и электротранспорта.

Фото. «Белорусский электромобиль на базе GEELY SC7»

Фото «Коммерческий электромобиль (тип минивен)»