Новости

chto-proisxodit-sejchas-na-ooo-ajpaeur
Строительство аккумуляторного завода на территории СЭЗ «Брест» активно обсуждается в средствах массовой информации Республики Беларусь и за пределами страны. Множество разноплановых точек зрения на сложившуюся ситуацию, и, порой, искаженное преподнесение информации создает вокруг темы еще больший ажиотаж. Что же такое ООО «АйПауэр» и как реализуется проект первого аккумуляторного завода в Беларуси?
ooo-belinvesttorg-splav-primet-uchastie-v-sovmestnom-proekte-evropejsk
В рамках сотрудничества Европейского союза и Республики Беларусь по вопросам охраны окружающей среды, одним из приоритетных проектов является «Поддержка эффективного мониторинга выбросов в атмосферный воздух и радиационного мониторинга, совершенствование управления окружающей средой в Беларуси». Одним из предприятий, прошедших отбор в проект, стало ООО «Белинвестторг-Сплав».
na-ooo-belinvesttorg-splav-provedena-oczenka-vliyaniya-predpriyatiya-n
В соответствии с заданием Главного государственного санитарного врача Брестской области от 05.08.2019 №4 специалистами Брестского областного ЦГЭиОЗ, с участием членов рабочей группы по изучению вопросов, связанных с функционированием ООО «Белинвестторг-Сплав», созданной постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26.07.2019 №55, в период с 06.08.2019 по 07.08.2019 проведены мероприятия по изучению и оценке соответствия установленным нормам условий труда на предприятии, а также оценка влияния деятельности завода на окружающую среду и здоровье населения.
poluchenyi-rezultatyi-issledovaniya-atmosfernogo-vozduxa,-pochvyi-i-vo
Лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ выполнены исследования содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и химических веществ в почве на границе санитарно-защитной зоны ООО «АйПауэр», а также на границе близлежащих населенных пунктов. По результатам проведенных исследований превышений не выявлено.
ooo-belinvesttorg-splav-pervyij-shag-v-razvitii-akkumulyatornoj-otrasl
В 2008 году было принято решение о реализации проекта «Создание полного цикла производства аккумуляторных батарей в Республики Беларусь». Первым этапом достижения поставленной задачи стала реализация инвестиционного проекта по созданию плавильного производства. Завод ООО «Белинвестторг-Сплав», осуществляющий рециклинг отработанных аккумуляторных батарей и производство марочного свинца и сплавов начал свою деятельность в 2013 году.
professionalnoe-soobshhestvo-prokommentirovalo-stroitelstvo-akkumulyat
Реализация инвестиционного проекта по строительству аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» стала предметом обсуждения не только в пределах белорусского общества, но и в кругах профессионального сообщества в странах СНГ и Европы. Появление нового для страны производства, как и все неизвестное, вызывает недоверие и опасение. В Европе же подобные предприятия производят продукцию уже многие годы и развитие аккумуляторной отрасли в Республики Беларусь вызывает заинтересованность со стороны аккумуляторного мирового сообщества.