Новости

akkumulyatornyij-zavod-pod-brestom-ne-rabotaet-(foto)
Представителям общественности и журналистам 21 ноября предоставили возможность посетить завод аккумуляторов в СЭЗ «Брест» и своими глазами увидеть, работает предприятие или нет. Воспользовались этой возможностью не все.
eurobat-nachinaet-kampaniyu-po-prodvizheniyu-ispolzovaniya-svinczovyix
EUROBAT - Ассоциация европейских производителей автомобильных и промышленных аккумуляторов - начала кампанию по продвижению передовых свинцовых аккумуляторов в качестве ключевой технологии в европейской промышленной стратегии. 
proczess-proizvodstva-akkumulyatornyix-batarej-v-respublike-belarus
В мировой практике производства аккумуляторных батарей накоплен богатый опыт. В Беларусь же АКБ импортируются из Польши, России и Украины. С вводом в эксплуатацию собственного аккумуляторного завода, основная потребность внутреннего рынка страны будет обеспечена. Что стоит за производством аккумуляторных батарей и как это выглядит на практике?
chto-proisxodit-sejchas-na-ooo-ajpaeur
Строительство аккумуляторного завода на территории СЭЗ «Брест» активно обсуждается в средствах массовой информации Республики Беларусь и за пределами страны. Множество разноплановых точек зрения на сложившуюся ситуацию, и, порой, искаженное преподнесение информации создает вокруг темы еще больший ажиотаж. Что же такое ООО «АйПауэр» и как реализуется проект первого аккумуляторного завода в Беларуси?
poluchenyi-rezultatyi-issledovaniya-atmosfernogo-vozduxa,-pochvyi-i-vo
Лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ выполнены исследования содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и химических веществ в почве на границе санитарно-защитной зоны ООО «АйПауэр», а также на границе близлежащих населенных пунктов. По результатам проведенных исследований превышений не выявлено.
ooo-belinvesttorg-splav-pervyij-shag-v-razvitii-akkumulyatornoj-otrasl
В 2008 году было принято решение о реализации проекта «Создание полного цикла производства аккумуляторных батарей в Республики Беларусь». Первым этапом достижения поставленной задачи стала реализация инвестиционного проекта по созданию плавильного производства. Завод ООО «Белинвестторг-Сплав», осуществляющий рециклинг отработанных аккумуляторных батарей и производство марочного свинца и сплавов начал свою деятельность в 2013 году.