Новости

v-pinske-razrabatyivayut-nasosyi,-kotoryimi-zamenyat-evropejskie-analo
Отмечают, что по характеристикам продукция будет лучше зарубежной. На Пинском опытно-механическом заводе готовятся к производству высокотехнологичных вертикальных многоступенчатых насосов, сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям.
assocziacziya-svinczovyix-batarej-prizyivaet-ministerstvo-energetiki-s
«Необходимо признать преимущества свинцовых батарей и обеспечить инвестиции в их развитие в той же степени, как и в литий-ионные», с таким призывом обратилась Торговая ассоциация Battery Council International (BCI) в Министерство энергетики США (DOE).
obsuzhdenie-ekologicheski-znachimyix-reshenij-seriya-kruglyix-stolov-b
В Бресте пройдет серия встреч с общественностью и экспертами по обсуждению вопросов о планируемой деятельности аккумуляторного завода ООО «АйПауэр». Инициатором встреч выступило общественное объединение «Экодом».
eurobat-nachinaet-kampaniyu-po-prodvizheniyu-ispolzovaniya-svinczovyix
EUROBAT - Ассоциация европейских производителей автомобильных и промышленных аккумуляторов - начала кампанию по продвижению передовых свинцовых аккумуляторов в качестве ключевой технологии в европейской промышленной стратегии. 
professionalnoe-soobshhestvo-prokommentirovalo-stroitelstvo-akkumulyat
Реализация инвестиционного проекта по строительству аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» стала предметом обсуждения не только в пределах белорусского общества, но и в кругах профессионального сообщества в странах СНГ и Европы. Появление нового для страны производства, как и все неизвестное, вызывает недоверие и опасение. В Европе же подобные предприятия производят продукцию уже многие годы и развитие аккумуляторной отрасли в Республики Беларусь вызывает заинтересованность со стороны аккумуляторного мирового сообщества.
informacziya-o-provodimyix-issledovaniyax-atmosfernogo-vozduxa-i-pochv
В рамках социально-гигиенического мониторинга лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «АйПауэр», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.