Новости

zubr-narodnaya-marka
Сегодня от организаторов Премии потребительского признания «Народная марка» Беларуси «Первая аккумуляторная компания» получила уведомление: бренд ZUBR стал победителем в номинации «Аккумуляторы» по результатам народного голосования!
akkumulyatornyij-zavod-pod-brestom-smenil-sobstvennika
Аккумуляторный завод под Брестом ООО «АйПауэр» с 22 мая 2020 года выведен из-под контроля Группы компаний 1AK-GROUP.
ooo-ajpauer-polucheno-polozhitelnoe-zaklyuchenie-gosudarstvennoj-ekolo
9 апреля 2020 года получено положительное заключение №570/2020 государственной экологической экспертизы по строительному проекту «Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» с собственной котельной на природном газе по адресу: Брестский район, СЭЗ «Брест», район «Аэропорт». Корректировка (далее Проект). Заключение утверждено Приказом Государственного учреждения образования «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь №570-Э от «08» апреля 2020 года.
o-provodimyix-issledovaniyax-atmosfernogo-vozduxa,-pochvyi-i-vodyi-v-z
В рамках социально-гигиенического мониторинга лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ продолжается отбор проб и лабораторные исследования содержания загрязняющих веществ (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) в атмосферном воздухе и химических веществ (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) в почве на границе санитарно-защитной зоны ООО «АйПауэр», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.
kak-podtverdit-texnicheskie-dannyie-postavshhikov-oborudovaniya
ООО «АйПауэр» современное и экологически безопасное производство. Все этапы поставок и установки оборудования были отражены в СМИ и на сайте 1ak-group.com. Однако, каждый день в сети Интернет увеличивается количество распространения недостоверной информации касательно технического состояния оборудования аккумуляторного завода ООО «АйПауэр».
organizacziya-vzaimodejstviya-s-obshhestvennostyu.-itogi-kruglogo-stol
Как законодательство позволяет учесть мнение общественности на ранних этапах строительства любых объектов? Как правильно организовать диалог для конструктивного взаимодействия всех участников? Практика информирования общественности при реализации других строительных объектов в Республике Беларусь? Что объединяет противников аккумуляторного завода и ООО «АйПауэр». Смотрите во втором выпуске по итогам круглого стола «Формы и способы участия общественности в принятии экологически значимых решений» от 27.02.2020